НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:44
11 июля 2016 в 14:58

В университетском тылу

Государственный Петербургский университет приступает к реставрации и приспособлению бывшего Первого Кадетского Корпуса (на Кадетской линии В.О.) под научно-учебный комплекс.

Проект, разработанный АМ «Студия-44», прошел Госэкспертизу. Первым объектом приспособления станет корпус №6, где университет планирует разместить центральный узел связи между всеми зданиями кампуса. Конкурс для выбора подрядчика уже объявлен. Победителю предстоит, в частности, выполнить частичный демонтаж участков здания, выполнить усиление конструкций, отреставрировать фасады, переложить инженерные коммуникации, разместить все необходимое оборудование. Стартовая цена подряда – около 179 668 000 рублей. Заявки на конкурс принимают до 26 июля.

Первый Кадетский корпус располагается на территории бывшей усадьбы Александра Меншикова, главный дом которой на Университетской наб. принадлежит Эрмитажу. В советское время в зданиях Кадетского корпуса размещалась Академия тыла и транспорта. В 2012-м их передали Университету.