НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:35
12 июля 2016 в 09:49

Медики застряли на парковке

Медицинский центр им. Алмазова требует, чтобы Приморское отделение общества автомобилистов за свой счет расчистило участок 2,1 га юго-восточнее пересечения Коломяжского пр. с аллеей Котельникова.

Автомобилисты заняли позицию: «А вы докажите, что здесь находится наше имущество». Трюк сработал. Первая инстанция арбитража отказала федеральному научному центру в иске.

До 2010-года отделение ВОА действительно арендовало у города свыше 2 га по этому адресу - под открытую стоянку и временные боксы. Затем город расторг договор через суд, чтобы передать большую часть надела в бессрочное пользование ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова». В конце 2014-го прошла госрегистрация прав. В прошлом году медики потребовали от Приморского отделения  ВОА освободить территорию размером 21 127 кв.м, а именно: демонтировать заборы, разные ремонтные боксы, подсобки, будки, эстакады, шлагбаумы и пр. (речь о десятках объектов).

Ответчик заявил, что это не его имущество. На днях арбитраж согласился с тем, что доказательств недостаточно, чтобы обязать экс-арендатора зачищать надел. Город же заранее подстраховался: передавая надел медикам, он прописал в документах, что все имущественные вопросы  центр должен решать за свой счет. Видимо, ученым придется раскошелиться  на бульдозер. Впрочем, у них еще есть возможность подать апелляцию.