НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 07:46
12 июля 2016 в 10:30

Петербург повернулся к Мурино

Власти Ленинградской области и Петербурга договорились о строительстве продолжения Пискаревского проспекта с обходом Мурино и Нового Девяткино.

Принципиально важное решение для улучшения транспортной ситуации в новостройках Всеволожского района принято на координационном совете по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. Четырехполосная дорога длиной 7,8 км будет начинаться в створе Пискаревского проспекта и выходить на автодорогу «Санкт-Петербург — Матокса» в обход поселков Мурино и Новое Девяткино. Трасса должна быть платной. Построить ее можно за три года.

Власти Ленинградской области приняли решение о строительстве автодороги в декабре 2015 года. Та ее часть, которая проходит по областной территории, уже спроектирована на средства частного инвестора — компании «ЦДС». Однако Петербург до сих пор  не согласовывал трассу для участка, который идет от КАД до административной границы между городом и областью. Теперь недоразумение устранено и можно приступать к разработке концессионного соглашения и выбору подрядчика.

Кроме того, координационный совет определил место развязки КАД и скоростной магистрали длиной 17 км  в створе улиц Фаянсовая-Зольная. Развязку построят на территории Заневского городского поселения.