НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:18
13 июля 2016 в 11:45

Неподсудный ритейлор

В торговом центре на улице Партизана Германа, 2 заработал гипермаркет DIY-сети «Леруа Мерлен». Это четвертый объект ритейлора в Петербурге и 48-й в России.

Общая площадь нового  «Леруа Мерлен» - 12 000 кв.м, ассортимент насчитывает порядка 38 000 наименований. Магазин расположен рядом с пересечением улицы Партизана Германа и Петергофского шоссе, недалеко от квартала «Балтийская жемчужина».

Напомним,  «Леруа Мерлен» заработал в составе ТК, девелопер которого добился разрешения на ввод в эксплуатацию лишь через суд. Участок 6,8 га еще в 2007 году получила в аренду «дочка» компании «Старт Девелопмент» - фирма «Старт Красносельский». Здесь запланировали  строительный гипермаркет «Старт». Но в 2011-м проект вместе с компанией-застройщиком приобрел холдинг «Доринда» (владелец сети гипермаркетов «О'Кей»). Общая площадь ТК – 60 000 кв.м, подземный паркинг рассчитан на 400 автомобилей. Среди "якорных" арендаторов: продовольственный «О'Кей», занявший 20 000 кв.м, и гипермаркет DIY-сети «Леруа Мерлен», который выступил соинвестором проекта. «О'Кей» торжественно открыли к ПМЭФ, а «Леруа Мерлен» запустили лишь вчера.