НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 05:30

Хлебосольный мир

19 июля 2016 в 08:13

Суд утвердил мировое между фирмой «А Плюс Девелопмент» и «Альфа-банком», который требовал обратить взыскание на индустриальный парк в Пушкине.

NSP описывала предысторию конфликта в публикации «Кредит подгорел».

Спор возник после пожара, уничтожившего одно из промышленных зданий, находящихся в залоге банка. Девелопер долго не мог добиться компенсации от фирмы «Альфастрахование», а пока шел спор, с кредитором возникли разногласия по графику платежей. «Альфа банк» нашел формальный повод и потребовал взыскать $22,6 млн по кредитному договору (заключенному в 2013-м), либо обратить взыскание на весь индустриальный комплекс: здания порядка 40 000 кв.м на участке 8 га (Тиньков пер., 7, в Пушкине).

Недавно девелопер все же нашел компромисс со страховщиками. Те согласилась перечислить 345 млн рублей до сентября, двумя траншами.

А на днях суд удовлетворил мировое соглашение и по иску «Альфа-банка». Стороны зафиксировали текущий размер задолженности (порядка $11,9 млн), согласовали новый график платежей – до конца 2020 года, а также заново утвердили условия залога.

Сейчас основную часть помещений парка занимает хлебопекарное предприятие «Дарница».