НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 00:08
26 июля 2016 в 14:58

Анатомия развода

Комитет по строительству готовится объявить новый конкурс на достройку стадиона и благоустройство западной части Крестовского острова.

С сегодняшнего дня официально перестал действовать контракт на строительство стадиона "Крестовский" (прежнее название "Зенит Арена"), заключенный с компанией "Инжтрансстрой-СПб", дочерней структурой инжиниринговой корпорации "Трансстрой". 

Нового генподрядчика необходимо найти не позже середины августа. До тех пор штаб Смольного должен сохранить присутствие субподрядных организаций на стройке, трудоустроить инженерно-технический персонал компании «Инжтрансстрой-СПб», обеспечить выплату зарплаты работникам, сохранность материальных ценностей и безопасность объекта.

«Генеральный подрядчик (имеется в виду «Инжтрансстрой-СПб» - прим. NSP) обеспечивает на объекте устранение нарушений в соответствии с предписаниями, направленными в его адрес, и обеспечивает выполнение гарантийных обязательств. Это поможет частично закрыть авансы, ранее не отработанные генподрядчиком. Общая сумма неотработанных авансов составляет 3,6 млрд рублей. Средства, которые подрядчик не сможет закрыть исполнительной документацией в месячный срок с момента расторжения контракта, обеспечены банковской гарантией», - пояснил вице-губернатор Игорь Албин.