НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 13:47

«Метрика» сокращается

1 августа 2016 в 15:15

Сеть «Метрика» закроет еще три гипермаркета в Петербурге, как только удастся распродать большую часть товаров.

Как сообщили «Ведомости», работу сворачивают магазины DIY-формата на Пулковском шоссе, 53, на Торфяной дороге, 17 и на пр. Энергетиков, 3.

Торговый комплекс на Пулковском, кстати, уже выставлен на аукцион РАД за 685 млн рублей. Торги назначены на 5 сентября, однако «Метрика» там числится только арендатором (см. подробности в NSP). Этот гипермаркет был первым в сети и открылся в 2005 году.

Около 8,84 га на Торфяной дороге (с расположенным на этой территории магазином) были выставлены на продажу прошлой осенью. Тогда ритейлор просил за актив около 1,5 млрд рублей. Торгово-офисный комплекс (около 23 000 кв.м) в начале пр. Энергетиков введен в эксплуатацию в сентябре 2015-го и тоже сразу появился в листинге примерно за 1,3 млрд рублей (помимо «Метрики» там планировали открыть БЦ «Формида»).

На данный момент из 14 магазинов «Метрика» (сеть принадлежит «Корпорации СБР») на территории Петербурга работает в обычном режиме только один: на шоссе Революции, 41/39. Остальные либо закрыты, либо устраивают финальные распродажи. «К-раута» в начале года закрыла сделку (около 1 млрд рублей) по покупке гипермаркета «Метрика» на Выборгском шоссе. Год назад арбитраж признал банкротом ООО «Стройбаза Рыбинская маркет», одного из владельцев сети строймаркетов «Метрика».