НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:51
2 августа 2016 в 13:49

Пионеров проверят на честность

Суд назначил независимую экспертизу, чтобы оценить безопасность надстройки мансарды в офисном здании на Пионерской ул., 55.

Легализовать самострой пытаются компании «Байер Инвест» и «Офис-М Девелопмент» (здание принадлежит им в равных долях). NSP писало о самовольной реконструкции в публикации «Пионеры так не поступают!».

Объект приспособлен под бизнес-центр «ПионерЪ» класса B/B+. Год назад его частично открыли для арендаторов. После реконструкции площадь объекта возросла с 1260 почти до 1500 кв.м. На здании появился мансардный этаж - свыше 240 «квадратов». Разрешительных бумаг инвесторы не получали.

Этой весной они подали иск к Службе госстройнадзора СПб, требуя признать право собственности на самовольно реконструированный объект. На днях суд назначил экспертизу, чтобы для начала оценить реальный масштаб изменений, безопасность надстройки и соответствие работ строительным и прочим нормам. Такую задачу поставили перед сотрудниками фирмы «Модуль-Проект». Экспертиза обойдется в 155 000 рублей и займет минимум месяц.