НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:58
3 августа 2016 в 09:16

«Скандинавия» осталась без продуктов

Суд обязал застройщика ЖК «Новая Скандинавия» вернуть деньги сети «Дикси», которая хотела открыть в комплексе супермаркет. Но не дождалась .

«Дикси» должна была получить 536 кв.м в незавершенном 16-м корпусе (Шувалово, территория предприятия «Озерки») и еще в 2014-м перечислила половину суммы из предполагаемых 50 млн рублей, в которые оценили встройку. По условиям договора ритейлер мог отказаться от сделки, если не получит объект к февралю 2015-го. Он воспользовался этой опцией, но выбивать деньги приходится через суд. На днях сетевик одержал победу в первой инстанции. Но  проблема в том, что некоторые кредиторы (среди которых есть и бывшие дольщики) пытаются банкротить «Группу Прайм», и стремительное нарастание долговой нагрузки лишь усугубляет ситуацию. Застройщику осталось сдать три корпуса более чем на 300 квартир, но сроки давно сорваны (один корпус практически готов, два других завершены примерно на 80%). Кроме того, есть множество недоделок в сданных домах. Недавно Смольный назвал очередного потенциального соинвестора, готового участвовать в достройке «Новой Скандинавии». Это петербургская компания «НКС» (подробности – в июльской публикации NSP). Но банкротство действующего застройщика не входит в планы Смольного. Очередное заседание по иску о несостоятельности назначено на конец августа. Не исключено, что «Дикси» придется искать счастья в этом же процессе.

Кстати, в ЖК не решен вопрос и с социальными объектами. Комплексу необходимо 222 места в детских садах и 484 места в школах.