НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:08

С залива дует

5 августа 2016 в 06:48

УК «Северная Долина» начала продажи участков в коттеджном поселке «Финский Бриз». Цены варьируются от 150 000 до 500 000 рублей за сотку, без учета коммуникаций.

Проект реализуется в поселке Пески Выборгского района Ленобласти, в 22 км от Зеленогорска. Территория вытянута между Приморским шоссе и заливом, лишь небольшая ее часть выходит на первую линию. Здесь девелоперу принадлежит более 194 га земли, но в отделе продаж  компании затруднились назвать, сколько конкретно отведено под коттеджный поселок. Возможно, надел будут осваивать очередями. Сейчас на рынок выведено 413 участков размером от 6 до 46 соток. Их предлагают под самостоятельную застройку. Минимальная стоимость сотки – 150 000 рублей, за все коммуникации нужно платить отдельно, например, электричество (от 3 до 15 кВт) стоит по 30 000 рублей за 1 кВт.  По данным девелопера, есть возможность подключиться к газу и водопроводу. На территории поселка запланирована детская площадка и стоянка для автомобилей.

Проект реализуется на землях населенных пунктов, предназначенных для ведения дачного хозяйства. В дальнейшем будет зарегистрировано товарищество собственников недвижимости. Сейчас девелопер начал строить дороги.

УК «Северная Долина» также продает участки еще в четырех проектах на территории Всеволожского и Ломоносовского районов Ленобласти (КП «Лоси», «Лесная привилегия», «Южные высоты» и «Сосновая поляна»).