НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 18:10

«Ламбери» нужен Дамблдор

8 августа 2016 в 07:37

Рядом с коттеджным поселком «Ламбери» завершается строительство школы. Получается похоже на Хогвартс (см. фото).

Застройщик проекта "Ламбери", компания «Электронмаш», приобрел 3,5 га земли, которые использует для развития социальной и коммерческой инфраструктуры в прилегающей к поселку зоне. Ресторан, SPA-комплекс, фитнес-центр, детский досуговый центр будут работать не только на «Ламбери», но и на ближайшее окружение. Организаторы проекта рассчитывают, что «сопутствующие объекты» придадут этой территории привлекательность, но не станут дополнительным финансовым обременением для жителей поселка и не помешают его приватности.

Здание школы площадью около 2300 кв.м находится в собственности застройщика. Подведены и подключены центральные коммуникации. Предусмотрена просторная зона для спортивных и детских площадок (0,7 га). Выделено отдельное место для паркинга на 40 машин.

Монолитное здание с вентилируемыми фасадами, светопрозрачными конструкциями и витражами, а также с доминантой-башенкой в духе Биг-Бена, выполнено в английском архитектурном стиле. Собственно, в этом же духе выдержаны и все остальные постройки «Ламбери».

Управляющая компания или "якорный" арендатор (с долгосрочным контрактом) для школы пока не выбраны. Застройщик ведет переговоры с потенциальными партнерами и сетевыми операторами.