НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:21
15 августа 2016 в 09:33

«Четверка» не при делах

Минфин разработал новые правила для отбора аудиторов.

Ограничения вводятся для работы с компаниями, где госучастие не менее 25%. Проект постановления правительства отстраняет от участия в конкурсах всех новичков: одно из условий – «опыт проверки сопоставимых организаций» в предыдущие три года. («Что такое «сопоставимые организации»? - недоумевают участники рынка.)

А международных «грандов» аудита и консалтинга вообще не допустят к работе с оборонкой. Это касается и аудита, и оценки, и прочих услуг, в которых нуждаются предприятия оборонно-промышленного комплекса. К таким конкурсам «не могут быть допущены аудиторские организации, бенефициарами которых являются иностранцы», - предлагает Минфин.

Ну и правильно, пускай шпионы мучаются по старинке, добывая информацию через «закладки» в айфонах и уязвимости в Windows и прочем софте, который у нас пока все же преимущественно западного производства…