НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 14:46
11 августа 2016 в 09:03

Доходные контракты

В первом полугодии петербургский ГУИОН заключил контракты и договоры на скромные 3,4 млн рублей.

Заказчиками стали администрация Курортного района (изготовление технической и паспортной документации на доты и дзоты времен Великой Отечественной), администрация Кировского района (инвентаризация и оформление бесхозяйных объектов), а также «Петербургский метрополитен», ПАО «Ленэнерго» и  ГКУ «Агентство внешнего транспорта».

Чисто финансовый результат, конечно, не очень впечатляет. В штате ГУИОН 400 сотрудников, на каждого по контрактам приходится по 14 000 рублей в месяц.

Правда, в стадии подписания – контракты ГБУ «ГосЖилФонд», ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» и ООО «Главстрой-СПб». Их общая сумма превысит 10,5 млн рублей.

Возможно, это последний год, когда ГУИОН может и старается зарабатывать, в том числе – на коммерческих контрактах. Если предприятие превратят в бюджетное учреждение, предназначенное для кадастровой оценки, сотрудникам и специалистам выдадут мундиры «государственных асессоров» и посадят на оклад…