НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:43
11 августа 2016 в 14:44

Louis Vuitton выходит на Невский

Louis Vuitton открывает второй бутик в Петербурге. В здании на Невском пр., 115 компания арендовала два этажа площадью 600 кв.м. Магазин заработает в середине сентября.

Louis Vuitton займет помещения, в которых прежде располагался мультибрендовый премиальный бутик Babochka, закрытый около года назад, пишет «Коммерсантъ». Сейчас там идут отделочные работы. Объем инвестиций в запуск новой точки оценивается в $700 000.

Пока в Петербурге работает лишь один монобрендовый бутик Louis Vuitton, который находится на Большой Конюшенной улице, 13А, где арендует порядка 350 кв.м. Юлия Корчемная, старший консультант направления стрит-ритейла компании JLL в Петербурге, отметила, что Louis Vuitton представит в новом магазине расширенный ассортимент продукции, включая мужскую коллекцию.

Кстати, Babochka отказалась не только от площадей на Невском, 115, которые занимала с 2004-го. В прошлом году компания также закрыла монобрендовый бутик Giorgio Armani на Невском пр., 44 (в ТЦ «Гранд Палас»). Самым крупным объектом сети остается мультибрендовый Concept Store Nevsky 152  площадью около 2000 кв.м.

Эксперты считают, что петербургские бутики премиум-сегмента в целом пока не сдаются под натиском кризиса. Сегмент держится на плаву во многом за счет иностранных туристов и отечественных потребителей, отказавшихся от шопинга за рубежом.