НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:24
16 августа 2016 в 09:32

Шведский «Перекресток»

X5 Retail Group арендовала помещение в ЖК Skandi Klubb под супермаркет «Перекресток».

Магазин сети откроется на Аптекарском пр., 18 в течение месяца. X5 Retail Group заняла площади на первом этаже жилого комплекса Skandi Klubb компании Bonava (бывшая NCC). До июня этого года «Перекресток» работал напротив, в ТЦ «Ривер Хаус» на улице Академика Павлова. Однако ритейлор не стал продлевать истекший договор аренды, решив сменить площадку.

Среди потенциальных покупателей магазина - жильцы  Skandi Klubb (его целиком собираются сдать в 2018 году) и ЖК «Европа Сити» от Группы ЛСР (плановый срок ввода – 2017 год), а также обитатели старого фонда. Конкуренцию "Перекрестку" может составить только  «Лэнд» на ул. Льва Толстого, 9 (в МФК «Толстой Сквер»).

Отметим, что продуктовые ритейлоры все активнее осваивают Петроградскую сторону. Так, в июне на Левашовском пр., 21, в здании бывшего автоцентра Peugeot заработал супермаркет сети «Лента».