НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:30
22 августа 2016 в 07:05

На выход с реставрацией

Воронцовский дворец на Садовой ул., 26 необходимо отреставрировать за четыре года. Это требование КГИОП закреплено в охранном обязательстве.

Привести в порядок необходимо все здания комплекса - сам дворец, построенный по проекту Растрелли, служебные корпуса, а также Мальтийскую капеллу, которая находится в глубине участка. Сад и ажурную ограду тоже надо отреставрировать, а из сада убрать самостийно установленную скульптуру «Прибыл на каникулы». Выполнять эти требования должен пользователь - Суворовское училище, которое подчиняется Минобороны. И финансирование должно быть федеральным.

Есть, правда, в этой радужной картине одна важная неясность. Как минимум три года идут работы по реставрации бывшего Константиновского артиллерийского училища на Московском проспекте. Переезд туда Суворовского училища - дело решенное: он был назначен еще на прошлый год, но реставрация затянулось. И все же суворовцы переедут - если не в этом году, то в следующем. А кому достанется роскошный ансамбль в самом центре Петербурга? Пока ответа нет. В кулуарах поговаривают о том, что еще какое-нибудь федеральное министерство-ведомство может перебраться в Северную столицу.