НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:49
21 августа 2016 в 21:30

«Олимпия» без табака

В Адмиралтейском районе, между Бронницкой улицей и Клинским проспектом, появится жилой комплекс на 30 000 кв.м.

Разрешение на строительство ЖК «Олимпия» получила компания «Клинский, 25» - «дочка» московской девелоперской фирмы Kesco. Застройщик проведет реконструкцию производственных корпусов бывшей табачной фабрики Шапошникова (позднее - «Нево-Табак»).

Площадь участка застройки – 5700 кв.м. Фирме придется позаботиться о сохранении внешнего облика зданий, выходящих на Бронницкую и на Клинский проспект. В фасадной части высота застройки составит семь этажей, вглубь квартала – девять.

Здание на Клинском - региональный памятник. В «нулевые» фабрика «Нево Табак» переехала на Пулковское шоссе, помещения используют под офисы.

Проект комплекса подготовила архитектурная мастерская «АММ-проект» Юрия Митюрева. Реконструкции подлежат фасадные корпуса на Клинском и Бронницкой,  дворовые флигели можно снести – эти постройки признали аварийными.

Компания Kesco работает в гостиничной сфере и на рынке недвижимости с 2000 года. Она создает сеть отелей под глобальными международными брендами в региональных центрах, возводит жилые комплексы и бизнес-центры. На гостиничном рынке Kesco сотрудничает с такими известными операторами, как Accor Group и Hilton.

В Петербурге пока единственный реализованный проект  Kesco – гостиница Ibis на Лиговском проспекте. В планах компании – строительство еще одного отеля по соседству.