НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 02:04
22 августа 2016 в 14:09

Подряд по знакомству

Инвестиционно-строительный холдинг AAG выбрал компанию «Лемминкяйнен Строй» генподрядчиком для проекта ЖК «Ренессанс» в Невском районе.

По словам гендиректора AAG Александра Завьялова, он знаком с главой «Лемминкяйнен Строй» Юха Вятто еще с "нулевых", когда начинал работать под его руководством тоже в финской строительной компании и сделал там хорошую карьеру. Напомним, что финский концерн «Лемминкяйнен» намерен свернуть девелоперскую деятельность в России, оставшись у нас исключительно на генподрядах (см. подробности в NSP).

Выйти на площадку генподрядчик рассчитывает в середине сентября. Сейчас идет демонтаж старых зданий, подготовка к разработке котлована и обустройство свайного основания.

Комплекс комфорт-класса «Ренессанс» общей площадью 178 000 кв.м возводят на ул. Дыбенко, 8. Помимо жилья в проект включены подземный паркинг, детский сад и начальная школа на 200 мест. Срок сдачи первой очереди, рассчитанной на 572 квартиры, - IV квартал 2018 года.