НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:01
30 августа 2016 в 11:02

Государственный подход

Россельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой с 11,9% до 11,3% годовых. Однако за отказ клиента от личного или имущественного страхования банк добавляет к ставке сразу 7%.

«Сейчас это предложение  - одно из самых привлекательных на рынке. Среднерыночное значение находится на уровне 12% годовых», — отмечает по этому поводу эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Минимальный первоначальный взнос -  20% от стоимости жилья. Сумма кредита может достигать 8 млн рублей в Москве, Московской области, Петербурге и Ленинградской области и 3 млн рублей в других регионах. Срок кредитования ограничен 30 годами. Напомним, АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) на 100% находится в государственной собственности.