НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:21
2 сентября 2016 в 08:59

«Водоканал» без охраны

Суд не позволил «Водоканалу» продать контрольную долю в ООО «Охранное предприятие «Водопад», которое обеспечивает безопасность ведомственных и других знаковых объектов.

В этом году ГУП «Водоканал СПб» обратилось  в Смольный с просьбой дать добро на продажу непрофильного актива, оцененного в 11,5 млн рублей. Предполагаемый покупатель - руководство охранной компании. «Водоканалу» принадлежит 98% долей в ООО, созданном в 1998 году. Остальные доли числятся за физлицом. КИО ответил отказом, высказав вопросы и к оценке актива, и к самой необходимости продажи. Монополист пытался оспорить отказ в арбитраже, но в августе потерпел поражение в первой инстанции. Компания «Водопад» работает на многих объектах. Например, следит за порядком в разных городских скверах с фонтанами, а также обеспечивает безопасность фестивалей вроде «Алых Парусов».