НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 14:33
12 сентября 2016 в 13:39

«КВС» влипла в бетон

Убытки компании «КВС» из-за некачественного бетона превысили 6,4 млн рублей, но компенсации фирма не увидит. Поставщик находится в стадии банкротства.

На днях федеральный арбитраж поставил точку в конфликте, который продолжался с 2014 года. Тогда компания «КВС» приобрела у фирмы «Бетонные решения» смеси на 2,5 млн рублей (на разные объекты). Как показали лабораторные испытания, товар не соответствовал заявленным требованиям. Заказчик отказался платить, более того, ему пришлось серьезно усиливать залитые конструкции. Свои убытки «КВС» оценила в 6 454 595 рублей. Начались долгие разбирательства. Пришлось назначать несколько экспертиз, которые подтвердили низкое качество бетона. На днях суд кассации вынес окончательное решение в пользу «КВС». Вот только к настоящему времени в отношении ООО «Бетонные решения» открыто конкурсное производство. Активов должника, похоже, не хватит на расчеты с кредиторами. В их числе также числятся компании «Энергокомплекс», «Фортрент», «Вектор» и другие.