НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 17:14

«ФАКТ» присматривается к криптовалюте

13 сентября 2016 в 15:16
3 415

«ФАКТ» присматривается к криптовалюте

ГК «ФАКТ» сформировала пакет скидок и акций, чтобы стимулировать продажи в своих проектах.

Ипотеку при покупке участков в коттеджных поселках «ПриЛЕСный», «Кокосы», «Тишь да Гладь», «Нева-Да!» можно оформить за одно посещение банка (Сбербанка и ВТБ24). Для тех, кто не рассматривает ипотеку, предлагают рассрочку: от 18 месяцев (в большинстве проектов) до трех лет (в «Love is…»).

При этом компания, конечно, заинтересована в сделках со стопроцентной оплатой. И готова поощрять покупателей, готовых внести всю сумму сразу, существенными скидками. Сейчас, например, для них проходит акция «30/20»: 30%-я скидка предоставляется на 20 участков (уже меньше).

«Мы понимаем: для многих возможность иметь загородный дом в текущих экономических условиях – далекая мечта. Но хотим сделать эту мечту реальнее», – говорит Сергей Балуев, руководитель отдела продаж ГК «ФАКТ».

Фирма рассматривает даже такую экзотику, как реализация участков за биткоины – когда (и если) эта расчетная единица будет легализована в России.

Сегодня на загородном рынке продавцам приходится рассматривать любые варианты оплаты – и брать в зачет квартиры, и предлагать удобные рассрочки. Все-таки дача не входит в число товаров первой необходимости, а доходы граждан продолжают падать.

В сентябре, по оценкам участников рынка, продажи в загородном сегменте несколько выросли. Скорее всего, работает сезонный фактор: многие потенциальные клиенты вернулись из отпусков, а в сентябре загородные объекты выглядят наиболее привлекательно.