НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:15
13 сентября 2016 в 09:02

Подмосковье догоняет Ленобласть

В восьми подмосковных проектах можно купить квартиру по цене от 1 до 1,5 млн рублей.

Такие данные приводят аналитики компании Est-a-Tet. При этом пять проектов находятся на удалении до 15 км, а жилой квартал «Тетрис» – и вовсе в 3 км от МКАД. В Домодедово можно приобрести студию площадью 18 кв.м за 1,1 млн рублей (конечно, речь идет о начальной стадии проекта).

Как мы уже отмечали в наших обзорах, активность покупателей в петербургском регионе в первом полугодии оказалась вдвое выше, чем в столичном. Теперь ясно, что дело не в цене: в Ленобласти и Подмосковье они вполне сопоставимы. Подмосковных застройщиков невысокий спрос не устраивает, поэтому они снижают запросы и понемногу сокращают количество новых проектов.

Сейчас в Московской области строится 27 млн кв.м жилья, по объемам жилищного строительства регион занимает первое место в России (в Ленобласти выданы разрешения на возведение 8,9 млн кв.м). При этом в 2015 году проектов по жилью в Подмосковье было одобрено на 60% меньше, чем в 2014-м.