НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 05:35
14 сентября 2016 в 06:42

Камень на «Счастье»

«Глобэксбанк» начал выдавать ипотеку на покупку таун-хаузов в МЖК «Счастье» под 9,9% годовых. Она доступна для покупателей домов четвертой и пятой очередей проекта.

Ипотеку на сумму от 300 000 до 8 млн рублей можно получить, оплатив 20% стоимости секции, срок кредитования – от 3 до 30 лет, процентная ставка – 9,9%. Причем такая ставка действует на весь срок кредитования. В рекламном отделе компании «ЛенСтройГрад» (девелопер проекта) утверждают, что это первый пример на территории Ленобласти, когда на таун-хаузы дают ипотеку под столь низкий процент.

Кредиты на покупку жилья в этом проекте выдают восемь банков (в среднем – от 12% годовых), но только «Глобэксбанк» решился на беспрецедентно низкую ставку.

МЖК «Счастье» строится в поселке Федоровское Тосненского района, недалеко от Павловска. На территории 32 га всего предусмотрены 125 кирпичных двухэтажных домов, в каждом из которых – от четырех до девяти секций с придомовыми участками от 1 до 3 соток. Первые три очереди на 350 семей уже сданы в эксплуатацию, и многие из них заселены. В конце сентября сдается еще 38 зданий четвертого и пятого этапов строительства. В них – 269 секций размером от 47 до 91 кв.м, перед каждой из них обустраивается стоянка для автомобиля. Сегодня в продаже остается около 50 квартир. Актуальные цены начинаются с 45 000 рублей за кв.м (от 3,78 млн рублей за секцию в 84 кв.м).

На завершающем этапе (шестая очередь) появятся еще 32 дома на 240 таун-хаузов, а также отдельное здание детского садика на 80 малышей (под него выделено 1,24 га). Кстати в начале недели «Счастье» посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, заложивший камень с памятной доской в честь начала строительства детского сада. 

Фото предоставлено компанией «ЛенСтройГрад».