НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:14
14 сентября 2016 в 14:29

«Комсомольские» каски для полиции

Завтра в НПО им. «Комсомольской правды» торжественно запустят инновационный производственный участок. Только на закупку оборудования потрачено более 20 млн рублей.

Новая научно-производственная лаборатория оптоэлектроники и точного литья создана на базе полимерного парка на территории завода по переработке пластмасс им. «Комсомольской правды» на ул. Смолячкова, 4/2. Инновационная площадка займет около 1000 кв.м. К имеющимся австрийским станкам компания закупила новое оборудование из Белоруссии (значительно дешевле). «Станки изготовлены специально по нашему заказу, каждый – со своим программным продуктом. На покупку четырех станков потрачено более 20 млн рублей. Вместе с белорусскими коллегами мы также откроем обучающий центр», – рассказал NSP генеральный директор НПО им. «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков на деловом завтраке BestBreakfast, организованном ГК «БестЪ».

Здесь выпускают тепловые вентиляторы и завесы, специальные изоляторы, каски для полицейских, светофоры в полимерном корпусе для РЖД и метрополитена и многое другое. Довольно большая часть продукции идет на экспорт. «Продукция идет во многие европейские страны, особенно много – в Финляндию», – говорит г-н Цыбуков.