НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 18:56
21 сентября 2016 в 14:09

«К-Руока» обогнала Skoda

Завтра в одном из зданий бывшего автоцентра на ул. Симонова, 13 откроется гипермаркет «К-Руока». Для покупателей организуют праздник с раздачей клиентских карточек.

Общая площадь нового гипермаркета превышает 10 000 кв.м. Любопытно, что госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта лишь вчера, 20 сентября, а через два дня – уже торжественное открытие.

Подробности проекта неизвестны, у его руководителя Хари Пустинена телефон отключен. Инвестиции в стандартный гипермаркет «К-Руока» оценивались в 30 млн евро.

Новый магазин разместился в реконструированном здании, где ранее работал сервисный центр  «Гриффин» (дилер автомобилей Skoda, Fiat и SsangYong). Он находится недалеко от ТРК «Гранд Каньон». В 2009-м автодилер построил для себя новый салон рядом. ООО «КФР риэл эстейт 1» (входит в холдинг Kesko) получило разрешение на реконструкцию ровно год назад.

Это 11-й гипермаркет «К-Руока», запущенный финской компанией Kesko на территории города и Ленобласти, десятый открылся в августе в Сосновом Бору.

«К-Руока» – не первый продуктовый ритейлор, который открывает магазины в бывших автоцентрах. Так, в июне в бывшем автоцентре Peugeot на Левашовском пр., 21 заработал супермаркет «Лента». 

Финский холдинг Kesko развивает в Петербурге и Ленобласти три сети: DIY-гипермаркеты «К-Раута», продуктовые «К-Руока» и магазины спортивных товаров «Интерспорт». Правда, из-за кризиса на последние две сети финны ищут покупателей.