НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:27
27 сентября 2016 в 13:23

Мастерские для «Марии»

Сдан в эксплуатацию небольшой жилой дом на Стрельбищенской улице, 13. В продаже остаются четыре квартиры, минимальная стоимость – от 100 000 рублей за кв.м.

Новый дом построен во Фрунзенском районе, на месте аварийной двухэтажной «сталинки» на Стрельбищенской улице. ЗАО «Мария» купило объект на торгах в 2012-м. Через два года застройщик снес аварийное здание и начал возводить новое. Вчера объект сдан в эксплуатацию.

По регламенту здесь можно было построить и 20-этажное здание, но девелопер разместил на участке небольшой шестиэтажный дом на 36 квартир размером от 38 до 89 кв.м. Его спроектировало архитектурное бюро «Слои».

К каждой квартире предлагается остекленный балкон. Общая площадь здания – 3484 кв.м, под ним – паркинг на 14 мест. Жилье занимает четыре этажа (со второго по пятый), последний уровень отведен под художественные мастерские общей площадью 460 кв.м.

По данным компании «Мария», помещения мастерских и парковочные места в продажу пока не поступали, и ценники на них неизвестны.

В продаже остаются четыре квартиры по цене от 3,8 млн рублей, а также коммерческое помещение на первом этаже дома общей площадью 550 кв.м. Последнее предлагают единым блоком за 55 млн рублей.

Компания «Мария» – неизвестный в Петербурге игрок – учреждена группой физических лиц, фамилии которых тоже ни о чем не говорят участникам рынка. Дом на Стрельбищенской улице – первый проект девелопера в городе.

Два года назад затраты на строительство жилого дома оценивались в 125 млн рублей.