НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:32

Охта расширяется

29 сентября 2016 в 08:20

В ближайшее время «Группа ЛСР» готовится вывести на рынок ЖК «Новая Охта. На речке» в Красногвардейском районе.

Будущая стройка станет прямым продолжением микрорайона «Новая Охта», который полным ходом возводят сейчас на территории бывшего совхоза «Ручьи». Комплекс появится на участке, ограниченном береговой линией реки Охта и Муринской дорогой. Он объединит 21 дом переменной этажности – от 15 до 24 этажей, а также четыре многоуровневых паркинга. Всего там предусмотрено 7176 квартир с полной чистовой отделкой (от одной до четырех комнат).

Территорию между домами и рекой застройщик планирует благоустроить с помощью победителя международного конкурса ландшафтных дизайнеров, который «Группа ЛСР» провела в прошлом году. Ввод объекта заявлен на 2021 год.

Напомним, что в первом проекте – «Новая Охта» – застройщик возводит сорок жилых корпусов площадью свыше 800 000 кв.м, из них сданы уже 23. Цена квадратного метра жилья начинается от 66 000 рублей. Однако социальная инфраструктура в новом микрорайоне пока отстает: в этом году там достроена детская поликлиника и начальная школа с детсадом. В 2017-м запланирован ввод еще двух садиков и общеобразовательной школы.