НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 00:44
28 сентября 2016 в 15:57

Само упало

На Большом Сампсониевском пр., 66 обрушился четвертый этаж нежилого дома на территории завода «Новый Лесснер».

По данным МЧС, площадь обрушения составляет около 200 кв.м. К счастью, никто  не пострадал. На разборе завалов работает техника. По данным ведомства, это здание находилось «на демонтаже». В КГИОП сообщили, что сотрудники выехали на место, чтобы зафиксировать ситуацию. На проспекте образовалась большая пробка.

Как подтвердили в Комитете по охране памятников, речь идет о том самом здании на территории завода «Новый Лесснер», несанкционированный демонтаж которого был остановлен в минувшие выходные. Работы вели без каких-либо разрешений и документов, подтверждающих необратимую аварийность здания. По факту разрушения исторической постройки КГИОП обратился в полицию. Видимо, правоохранительным органам  предстоит расследовать и сегодняшний инцидент.