НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:47
4 октября 2016 в 15:03

Беринг подрастет

Смольный утвердил проект реконструкции улицы Беринга и ее продолжения до Среднего проспекта.

Проект планировки территории между улицей Шевченко, Малым проспектом, улицей Беринга, проектируемой улицей и Средним проспектом Васильевского острова предусматривает расширение улицы Беринга до 10,5 метра и строительство ее нового участка – от Шкиперского протока до Среднего проспекта. Это позволит улице принять дополнительный транспортный трафик в случае ввода второго съезда с ЗСД и его подключения к Шкиперскому протоку в 2020 году. Поэтому решение Смольного вряд ли одобрят местные жители.
Первый съезд с ЗСД на остров через Морскую набережную будет открыт до конца года вместе с Центральным участком ЗСД. Автовладельцы и транспортники считают, что одного его недостаточно. Строительство второго съезда предварительно оценивается в 4,5 млрд рублей.