НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

30 сентября, 08:55

Удалённая «коммерция»

11 апреля в 09:37
608

Удалённая «коммерция»

В ГК «КВС» освоили онлайн-продажи не только квартир, но и коммерческих помещений. Первый электронный договор уже прошёл регистрацию в Росреестре.

В ГК «КВС» освоили онлайн-продажи не только квартир, но и коммерческих помещений. Первый электронный договор уже прошёл регистрацию в Росреестре.

Приобрести нежилые помещения теперь можно не выходя из дома: понадобятся только компьютер или смартфон и доступ в Интернет. Договор долевого участия заверяется электронной подписью, которую можно получить удалённо, и отправляется на онлайн-регистрацию в Росреестр.

Первая дистанционная сделка заключена в отношении помещения площадью 120 кв.м с витринными окнами в ЖК «Наутилус» в квартале «Балтийская жемчужина». Окна просторного помещения выходят на Матисов канал и пешеходную улицу вдоль домов. При покупке клиент воспользовался рассрочкой от застройщика. Вместе с регистрацией ДДУ сделка заняла всего неделю. При дистанционной покупке клиенту дают скидку в 100 000 рублей.

«Как только в Росреестре стала доступна электронная регистрация нежилой недвижимости, мы поспешили использовать эту возможность. Пока клиентам доступно дистанционное оформление сделок через нашего менеджера, но мы работаем над добавлением встроенных помещений в наш онлайн-магазин. Скоро клиент сможет сам провести полный цикл сделки через личный кабинет», – поясняет генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС» Анжелика Альшаева.

По её словам, сейчас все сделки в компании переведены в онлайн. Не посещая офис девелопера, можно купить квартиру, коммерческую недвижимость, кладовое помещение или машино-место в паркинге. При этом сохраняются все формы оплаты: оплата 100% стоимости, рассрочка и ипотека.