НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:12
7 октября 2016 в 13:04

Крепость вместо конюшни

Одна из структур «Плаза лотос групп» получила разрешение на строительство отеля на ул. Александра Невского.

Будет ли это классическая гостиница или апартаменты на продажу, выяснить не удалось. В «Плаза лотос групп» отказались от комментариев. Обе функции в этом месте окажутся вполне востребованы.

Весной 2016-го участок на улице Александра Невского (как и четыре других пятна в разных районах города) Смольный передал в аренду «Плаза лотос групп» в качестве компенсации за отобранное Конюшенное ведомство. Все наделы предназначены для строительства гостиниц.

Площадка свыше 2000 кв.м северо-восточнее дома 6 по улице Александра Невского оформлена на ООО «Вечная крепость» («дочка» «Плаза лотос групп»); на днях компания получила разрешение на строительство.

Ранее на этом месте Национальная инвестиционно-строительная корпорация планировала возвести четырехзвездочный отель на 140 номеров общей площадью около 10 000 кв.м. Но к реализации проекта она так и не приступила, в 2013-м Смольный отобрал пятно, и теперь оно передано фирме «Вечная крепость».

По соседству, также на улице Александра Невского, компания «Ярд» строит апарт-отель Prime Residence.