НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:06
7 октября 2016 в 14:54

В музей со «Сбером»

Сбербанк дал старт социальному и культурному проекту «Искусство сохранять» в Петербурге, открыв свободный доступ к экспозициям Русского музея.

Проект приурочен к 175-летию банка. Он позволяет бесплатно посетить 18 художественных музеев в 17 городах России. В Петербурге проект реализуется совместно с Государственным Русским музеем.

В октябре и ноябре каждый четверг с 13:00 до 21:00 у любителей искусства есть возможность прийти в Михайловский дворец, Михайловский замок, Мраморный дворец, Строгановский дворец и корпус Бенуа. По словам директора Государственного Русского музея Владимира Гусева, восьми дней достаточно для того, чтобы более или менее подробно ознакомиться с самой большой в мире коллекцией шедевров русского искусства. Особенно ценна представившаяся возможность для не слишком обеспеченных ценителей прекрасного. В рамках проекта можно, кстати, навестить недавно открывшуюся выставку Василия Кандинского.

«И банки, и музеи объединяет общая задача сохранения ценностей. Мы надеемся, что этот проект поможет большому количеству людей приобщиться к искусству, открыть для себя новое в живописи, скульптуре и архитектуре», – прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрий Курдюков.

Г-н Курдюков верит в то, что культура персонала положительно влияет на бизнес-показатели компаний. Поэтому наряду с открытым для всех проектом «Искусство сохранять» Северо-Западный банк запустил с Русским музеем проект, ориентированный на сотрудников банка. Корпоративные ценности «Сбера» рассматриваются через призму биографии и творчества великих русских художников, архитекторов и скульпторов. Представить себе, как это происходит, нелегко, однако тема получила развитие: вместо трех запланированных изначально встреч с ведущими специалистами Русского музея в течение года их пройдет более 15.

Со своей стороны, Владимир Гусев надеется, что меценатство Сбербанка станет примером для подражания в деловых кругах.