НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:51
10 октября 2016 в 14:17

Рацион для «фермеров»

В минувшие выходные ГК «БестЪ» открыла семейный ресторан «Ферма Бенуа» на Тихорецком пр., 17. Это очередной этап реконструкции бывшей Молочной фермы Юлия Бенуа.

Ресторан «Ферма Бенуа» – один из самых больших в Петербурге. Двухэтажное здание общей площадью более 1700 кв.м поделено на две зоны. Первый уровень занимает ресторан на 250 мест с большой открытой кухней, сценой, детской комнатой и сувенирной «Лавкой Бенуа». Здесь же работают дровяная печь, коптильня и пекарня. В теплое время года здесь появятся две террасы, рассчитанные на 150 человек, с панорамным видом на сад Бенуа.

На втором этаже здания (свыше 700 кв.м) оборудованы три зала для проведения корпоративных мероприятий: банкетов, свадеб, конференций, семинаров, выставок и пр.

К разработке концепции ресторана был привлечен известный петербургский ресторатор Арам Мнацаканов. Над интерьерами поработал архитектор Евгений Скориков.

В минувшие выходные ресторан работал в тестовом режиме: ГК «БестЪ» приглашала своих партнеров и друзей бесплатно пообедать в новом заведении. Сегодня он открылся для всех посетителей.

Средний чек – 1500 рублей (с учетом вина). Затраты на реализацию всего проекта оценены более чем в 700 млн рублей.

Вместе с рестораном должен был заработать и детский центр дополнительного образования, но его запуск перенесли на следующий год. По словам главы ГК «БестЪ» Андрея Лушникова, компанию не устроила работа дизайнеров по интерьерам, и сейчас все переделывают.

Напомним, ГК «БестЪ» приобрела три полуразрушенных исторических здания (памятники архитектуры) на торгах в 2011 году. В 2015-м было открыто пространство для интеллектуального досуга «Бенуа 1890», где проходят выставки, творческие встречи, деловые завтраки и заседания Английского клуба.

>Мнение NSP
Создание культурно-образовательного пространства на месте руин бывшей Молочной фермы Бенуа, отягощенное многочисленными согласованиями с КГИОП, безусловно, имиджевый проект для ГК «БестЪ». Затраты (под 1 млрд рублей) вряд ли окупятся в обозримой перспективе, но для горожан, а особенно - для жителей Калининского района, инвестор сделал настоящий подарок.&nbsp