НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:12
13 октября 2016 в 09:21

Росреестр обновляется с головы

Новым руководителем Росреестра назначена Виктория Абрамченко, бывший замминистра сельского хозяйства.

Кроме того, она станет замминистра МЭР. «Это было наше совместное решение: министра, руководителя аппарата, мое и председателя правительства, – комментирует вице-премьер Игорь Шувалов. – Эта конструкция меняет систему управления. Председатель правительства обратился к президенту с тем, чтобы создать новую должность – заместителя министра и руководителя Росреестра, и он поддержал такой подход». Видима, новая бюрократическая конструкция призвана усилить статус и влияние Росреестра. 

Ранее в числе возможных кандидатов на этот пост называли начальника Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина, депутата Госдумы Елену Николаеву, замминистра экономического развития Игоря Реву. По мнению СМИ, г-жа Абрамченко устроит различные ведомства именно из-за «равноудаленности» от них.

Виктория Абрамченко в 2011-2012 годах работала в Росреестре в ранге заместителя, а с 2012-го по 2015-й трудилась в Минсельхозе, занимая пост директора Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности.