НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:34
13 октября 2016 в 12:15

Котлову заменят крышу

Особняк Котлова на пр. Мориса Тореза, 8 отреставрируют и приспособят под медицинский центр.

В этом году собственник здания-памятника (частное лицо) планирует привести в порядок кровлю, чтобы избежать протечек и разрушения конструкций. Предварительное обследование показало, что состояние деревянной стропильной системы – ограниченно работоспособное. Ее заменят на металлическую, кроме того, выполнят новую обрешетку и сделают новое кровельное покрытие.

Починка кровли – лишь часть необходимых для памятника реставрационных работ: нужно привести в порядок фундамент, фасады, декоративные элементы внутри дома. На все эти работы КГИОП отводит собственнику четыре года. Такой срок обозначен в охранном обязательстве, которое утвердил комитет.

Кстати, региональным памятником особняк Котлова, построенный в 1914-м, признали совсем недавно – в августе 2016-го. Это редкий пример здания на окраине Петербурга, которое сочетает элементы модерна и неоклассики.