НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 07:11

Башни для Коллонтай

18 октября 2016 в 14:03

СК «Темп» начала продажи квартир в жилом комплексе «Коллонтай, 2» на улице Бадаева. Стоимость студии начинается с 3 млн рублей.

Комплекс строят на участке 2,1 га на ул. Бадаева (участок 7, юго-восточнее пересечения с ул. Ворошилова), в 15 минутах ходьбы от станции метро «Проспект Большевиков». Здесь предусмотрены четыре монолитных корпуса (по 18 этажей каждый) общей площадью 40 380 кв.м. В них появятся 820 квартир – от студий в 27 кв.м до трехкомнатных вариантов размером 94 «квадрата». Жилье будут передавать покупателям с отделкой «под ключ», а также с застекленными лоджиями и балконами. На первом этаже разместятся несколько коммерческих помещений.

Территория ЖК будет огорожена, придомовое пространство благоустроят и озеленят. Здесь предусмотрены оборудованные места для спорта, отдыха и прогулок с детьми, которые обособлены от сквозного проезда автомобилей. Возле жилых домов организуют открытые автостоянки – всего на 253 места. Разброс цен на квартиры – от 3 млн до 9,7 млн рублей.

Объект должны сдать в III квартале 2018-го, затраты на его реализацию оценены в 3,89 млрд рублей.