НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:49
19 октября 2016 в 07:51

«Черная» бухгалтерия банкрота

Дело вице-президента по экономике и финансам холдинга «Петротрест» Константина Козырева передано в суд.

Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило уголовное расследование в отношении Константина Козырева по делу об уклонении от уплаты более 21,8 млн рублей налогов. По версии следствия, он, действуя от имени ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит» (холдинг «Петротрест»), с декабря 2011-го по март 2013-го включил в налоговые декларации по налогу на прибыль и НДС заведомо ложные сведения. Теперь он обвиняется по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов). В то время компания занималась возведением жилых комплексов «Хайтек сити» и «Трио».

Напомним, что сам «Петротрест-Монолит» (первым из структур «Петротреста») оказался под наблюдением арбитража в начале 2015-го. В июне этого года в отношении компании было введено внешнее управление на 18 месяцев. За это время застройщик под контролем СПб ГУП «Центр содействия строительству» должен завершить проблемный ЖК «Трио» возле Пушкина.