НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:38
26 октября 2016 в 14:10

Муниципалов допустили до отклонений

Петербургские муниципальные образования получат дополнительные полномочия в вопросах градостроительной деятельности. Соответствующий законопроект городские депутаты приняли в первом чтении.

Поправки вносят в  закон Петербурга «Об организации местного самоуправления…». Сейчас в компетенции муниципальных округов лишь участвовать в публичных слушаниях по проектам Правил землепользования и застройки, а также в деятельности соответствующей комиссии. Теперь же они официально смогут присоединиться и к слушаниям, где обсуждается возможность выдачи разрешений на отклонение от предельных параметров застройки или применение условно разрешенного вида использования участка. Кроме того, муниципалам разрешат участвовать в работе петербургской Комиссии по землепользованию и застройке.