НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 13:21
28 октября 2016 в 06:34

Строители в игре

На строящемся стадионе на Крестовском острове прошел первый матч.

В тестовом матче на главном стадионе города играли команда нового генерального подрядчика, компании «Метрострой», и сборная ее субподрядчиков. Зрителями стали около 500 строителей и журналистов. Игру судили судьи национальной категории, инспектором матча стал судья ФИФА Николай Объектов. Комментировал встречу известный спортивный комментатор Геннадий Орлов.

Первый удар по мячу сделал курирующий долгострой вице-губернатор Игорь Албин. Победили cубподрядчики, счет встречи – 6:2. Глава «Метростроя» Вадим Александров заявил после матча, что «когда строители играют со строителями, выигрывает дружба».

Эту цитату, как и саму встречу, так и хочется прокомментировать язвительно и остроумно, благо  почти за десять лет строительства бэкграунда накопилось немало. Но острить в адрес  г-на Александрова и его команды, в последний момент героически ввязавшихся в горе-стройку, совестливому автору кажется несправедливым.

Фото Игоря Албина (сделано для «Фонтанки»).