НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 01:14
31 октября 2016 в 12:43

Главный по жилью

Генеральный директор ГК «Доверие» Дмитрий Панов возглавил комитет по жилой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Дмитрий Панов имеет 15-летний опыт в области строительства и девелопмента. Работал в компаниях «Прагма», «Группа Прайм». Занимался разными вопросами: от продаж и до  привлечения проектного финансирования и управления стройкой. Участвовал в реализации жилых проектов, а также коммерческих и общественных объектов в Петербурге и Москве. Читает лекции по девелопменту в рамках программы MBA в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента. С 2014 года возглавляет созданную им ГК «Доверие», в которую входят девелоперское и консалтинговое подразделения, а также компания, специализирующаяся на IT-решениях для девелопмента. В 2015-м занял пост заместителя председателя комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской Гильдии управляющих и девелоперов, а теперь назначен председателем комитета по жилой недвижимости РГУД.

Новый руководитель считает, что в жилом девелопменте наступает период невиданной ранее конкуренции за покупателя. Она заставит компании совершенствовать работу отделов продаж, перестраивать работу с банками, активнее использовать математическое моделирование для расчета прогнозов и построения конкурентных стратегий бизнеса. А главное, директорам и их сотрудникам придется постоянно учиться. Доступность свежей информации о планах властей, новых идеях и трендах, материалах и решениях, в том числе – для компаний, которые работают в регионах, Дмитрий Панов считает своей главной задачей.

Еще одним приоритетным направлением для комитета по жилой недвижимости станет работа над единым классификатором жилья. Г-н Панов также планирует уделить внимание и международному сотрудничеству, в частности, обмену опытом с ведущими зарубежными проектными и девелоперскими компаниями.

Подробное интервью с Дмитрием Пановым читайте в понедельник, 7 ноября, в свежем выпуске газеты «ГУД News».