НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 12:43
3 ноября 2016 в 06:14

Доверие заканчивается

Названы финалисты IX конкурса «Доверие потребителя» на рынке недвижимости Петербурга и Ленобласти.

Наибольшее количество голосов среди застройщиков в этом году получили компании «Главстрой-СПб», КВС, «Северный город» (холдинг RBI), «СПб Реновация» и «Строительный трест».

Лучшими реализованными проектами Петербурга в классах «эконом» и «комфорт» названы ЖК «Иван-да-Марья» компании КВС, «Невский стиль» от «Строительного треста» и «Перемена» фирмы «Петрополь». Тройка областных финалистов: ЖК «Земляничная поляна» (объект «Росстройинвеста»), «Янила Кантри» («ЛенСтройТрест») и «Крутой берег» в Кировске (КВС).

В бизнес-классе и элитной категории до финала дошли ЖК «Дом на Радищева, 39» компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», «Васильевский квартал» на Наличной ул. от Центра обслуживания, а также ЖК «Собрание» холдинга RBI.

Исходный список претендентов состоял из 102 агентств недвижимости, 56 ипотечных банков, 49 инвестиционно-строительных компаний и 43 жилых проектов. Теперь предстоит завершающий этап конкурса – экспертное голосование. Оно пройдет 18 ноября в зале Ученого совета СПбГАСУ в формате открытых презентаций. Подать в оргкомитет конкурсную документацию компании обязаны до 10 ноября.

Полный список финалистов можно посмотреть на сайте конкурса.