НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:45
3 ноября 2016 в 05:30

Tesla сносит крыши

В конце октября в Лос-Анджелесе компания Tesla вместе с SolarCity представила солнечные панели Solar roof. Ими можно крыть крыши, и внешне они не отличаются от черепицы.

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что панель для крыши представляет собой цельную конструкцию, а не мозаику из отдельных элементов. В данный момент можно выбрать один из четырех видов: текстурированное стекло, шифер, черепицу и стеклянную плитку.

Цена продукции не разглашается. По словам г-на Маска, стоимость солнечной крыши Solar roof с учетом сгенерированного ею электричества обойдется дешевле традиционных решений с солнечными батареями. Tesla планирует поставлять новинку напрямую заказчикам, минуя торговые сети.

В этот же день Tesla и SolarCity представили новое поколение домашних аккумуляторов-накопителей Powerwall 2. Они отличаются от своих предшественников компактными размерами и увеличенной емкостью. Кроме того, эти накопители можно устанавливать как внутри дома, так и за его пределами (на улице). Производитель дает 10-летнюю гарантию на свой продукт, а стоить он будет $5500.