НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:18

А мне летать охота!

8 ноября 2016 в 07:45

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уведомил градоначальника Петербурга Георгия Полтавченко о том, что приостанавливает участие в партнерстве по развитию авиационной деятельности.

Руководитель 47-го региона сообщил, что соглашение, подписанное в 2009-м между соседними субъектами РФ, не устраивает область. По его букве, она не может строить на своей территории аэропорты гражданской авиации.

«Это противоречит целям соглашения, сужает потенциал социально-экономического развития Ленобласти и не соответствует требованиям антимонопольного законодательства РФ. Ленинградская область приостанавливает свое участие в соглашении до получения решения УФАС ЛО», – цитирует портал 47news письмо г-на Дрозденко.

Если Антимонопольная служба поддержит областного губернатора, новый аэропорт может появиться на базе аэродрома в поселке Сиверский. Кстати, правительство Ленобласти уже ищет инвестора под этот проект.