НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:07
8 ноября 2016 в 21:30

Сбербанк закрепился в Эрмитаже

Северо-Западный банк Сбербанка и Государственный Эрмитаж подписали соглашение о сотрудничестве. Банк готов поддержать выставочную деятельность музея, проекты для людей с ограниченными возможностями и финансировать приобретение новых шедевров.

Подписи под документом поставили председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Соглашение рассчитано на три года и, по словам г-на Курдюкова, просто систематизирует давнее и тесное сотрудничество банка и музея. Сбербанк, в частности, способствовал возвращению в Россию некоторых экспонатов, приобретая их за рубежом.

Участники соглашения предпочли сохранить интригу и не сообщать, какие планы вынашивает Эрмитаж относительно пополнения своих коллекций. Первым шагом к реализации соглашения стала поддержка Сбербанком выставки «Последователь Иеронима Босха. «Сад земных наслаждений. К завершению реставрации», которая откроется во дворце Меншикова 11 ноября в 18:00. В рамках проекта «Искусство сохранять» Сбербанк к своему 175-летию  с 12 до 30 ноября делает посещение дворца Меншикова бесплатным.

Картина «Сад земных наслаждений», создана, как считают искусствоведы, представителем школы Босха. Она впервые представлена широкой публике с момента ее поступления в музей и реставрации. Открытие выставки предварили премьерой фильма Фила Грабски «Удивительный мир Иеронима Босха». Кино крутили в Эрмитажном театре сразу после торжественного подписания соглашения.