НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 14:07
11 ноября 2016 в 10:20

Девелопер прикупил «колбаски»

Glorax Development построит еще один ЖК комфорт-класса на Лиговском проспекте, вложив в него 5,5 млрд рублей. Компания купила участок бывшего завода «Самсон».

На площадке размером 2,8 га на Лиговском проспекте, 271 компания намерена возвести ЖК общей площадью 106 000 кв.м. В нем предусмотрена собственная инфраструктура, включающая подземный паркинг, предприятия услуг на первых уровнях и детский сад.   

Здесь располагались заводские постройки бывшего «Самсона», большую часть которых снесли летом, когда актив еще находился в собственности фирмы «Самсон-Лиговка». Glorax Development приобрел это имущество в конце лета. В компании заявили, что на участке нет памятников, но про исторические здания умалчивают. Жилой комплекс проектируют специалисты фирмы AAG. На площадку девелопер собирается выйти в следующем году.

Другие подробности пока неизвестны.

«Это наш седьмой проект за два года активной работы на рынке. Компания продолжает развиваться, мы рассматриваем новые площадки не только в Петербурге, но и в Москве, – рассказал управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов. – Сейчас приоритет для нас – развитие на рынке двух столиц».

Это уже второй проект фирмы на Лиговке. В прошлом месяце Glorax Development объявил о покупке 2,4 га на Лиговском проспекте, 232. Здесь задуман МФК общей площадью 70 000 кв.м с подземной парковкой. Из них порядка 40 000 «квадратов» отведено под жилье комфорт-класса, остальные площади планируют задействовать под коммерцию. Объем инвестиций в тот проект оценивается в 3,4 млрд рублей. Стройку обещали начать в середине следующего года.

Если первый участок на Лиговском мог стоить (по оценкам экспертов) 250-350 млн рублей, то второй – немногим больше.

Пока оба пятна застройщика на Лиговке находятся в унылом промышленном окружении, с отдельными островками жилья. Поэтому можно говорить лишь о потенциальной привлекательности локации. Нового жилья в этой зоне практически нет. Но недавно «СПб Реновация» начала в рамках программы развития застроенных территорий строить ЖК «Новый Лиговский». Он занимает квартал размером более 6 га, ограниченный Лиговским пр., ул. Расстанной, Тамбовской и Прилукской.

Так что лет через пять эта зона имеет шансы стать вполне комфортной для жизни, как это сейчас происходит с бывшими промышленными территориями вдоль Обводного канала и Московского проспекта.  

Напомним, столичная компания Glorax Development вышла на наш рынок, купив три проблемных объекта «Чесмы-Инвест». По ее оценкам, на достройке этих комплексов фирма потеряет порядка 300 млн рублей. 

Сейчас у девелопера на разных стадиях реализации находятся четыре жилых проекта в Петербурге: «Английская миля», Twin House, «Шерлок хаус» и Main House. Под пятый  куплен участок на намывных территориях Васильевского острова, где запланирован ЖК Golden City на 450 000 кв.м. Девелоперский портфель Glorax составляет порядка 1 млн кв.м.

Фото: citywalls