НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:04
14 ноября 2016 в 14:49

Эркер вместо студии

Navis Development Group начала продажи жилья еще в пяти домах второй очереди малоэтажного комплекса «Шотландия». Среди прочего застройщик предлагает квартиры с эркерами и каминами.

Напомним, что малоэтажный (3-4 этажа) проект реализуют на территории 28 га в Агалатовском СП Всеволожского района Ленобласти. Всего здесь построят около 600 000 кв.м жилья и сопутствующей инфраструктуры. Первые шесть корпусов на 290 квартир должны завершить уже в этом году.

В сентябре застройщик начал продажи в первых двух домах (на 124 квартиры) второй очереди проекта. Из-за невостребованности студий компания решила от них отказаться. Зато представила несколько необычных планировочных решений: квартиры на первых этажах с собственным садом, варианты с террасами, с окном в ванной комнате, а также двухуровневые квартиры с антресолями.

Теперь на рынок выведено жилье с каминами и эркерами. Например, камины предусмотрены в квартирах размером от 80 кв.м. Такие стоят от 4,5 млн рублей. Однако в компании говорят, что камин можно оборудовать практически в любой квартире, если покупатель выскажет такое пожелание на стадии строительства. Есть в продаже и двухуровневые варианты с каминами, которые расположатся на последних этажах.

Эркеры запланированы в квартирах площадью от 39,4 кв.м (стоят от 2,296 млн рублей). По прикидкам компании, они позволяют на треть увеличить освещение комнаты. Кстати, все эркеры будут остеклять до самого потолка. Проектировщики предлагают организовать в этом пространстве восточную диванную гостиную, обеденную или кофейную зоны.

Завершить строительство этих пяти домов в компании рассчитывают до конца 2017 года.