НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 18:03
18 ноября 2016 в 13:16

Нарушения увидят со спутника

За три квартала инспекторы областного Росреестра провели 1727 проверок соблюдения земельного законодательства.

Контролю подверглись 1551 «физик» и 176 юридических лиц. В 54% случаев выявили нарушения. За первое полугодие сумма наложенных административных штрафов составила 4 млн рублей. В казну пока поступило 1,35 млн.

«Управление оснащено новейшим спутниковым геодезическим оборудованием TopCon Hiper SR. Правда, у нас пока всего три комплекта таких приборов, поэтому они чаще всего используются при проведении промеров участков сложной конфигурации или в спорных ситуациях», – сообщил Николай Кареткин, начальник отдела госземнадзора.

Все чаще контролеры применяют административные обследования объектов – без уведомления собственников и пользователей. В некоторых случаях такие проверки проходят с использованием беспилотников, что позволяет в реальном времени оценить конфигурацию  участка и его целевое использование.