НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

3 марта, 01:38

«Лесная» дождалась ремонта

16 ноября 2016 в 11:45
3 124

«Лесная» дождалась ремонта

Объявлен конкурс на капитальный ремонт станции метро «Лесная». Стоимость контракта не должна превышать 333 млн рублей. Заказчиком выступает ГУП «Петербургский метрополитен».

За эти деньги подрядчик должен привести в порядок вестибюли, отремонтировать наклонный ход с заменой водоотводных зонтов, заменить систему освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования и построить вход для маломобильных групп населения. На время работ – с середины января по середину декабря 2017 года – «Лесная» будет полностью закрыта.

Итоги конкурса станут известны 15 декабря 2016-го.

Напомним, станцию «Лесная» открыли в апреле 1975 года. Это станция глубокого заложения, подземный вестибюль находится на отметке минус 64 метра. Название она получила благодаря расположенным рядом Лесному проспекту и Лесотехнической академии. С 1995-го по 2004 год, пока компания «Метрострой» ликвидировала подземный размыв на перегоне «Лесная» – «Площадь Мужества», станция служила конечной на южном отрезке Кировско-Выборгской линии. На капремонт «Лесную» не ставили ни разу, но в 2004 году, перед тем как возобновилось сквозное движение до станции «Девяткино», наземный вестибюль реконструировали.