НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:08
24 ноября 2016 в 15:01

Чкаловский погорелец

Разрушенный дом у станции метро «Чкаловская» продадут с торгов 21 декабря.

Фонд имущества Петербурга объявил новый аукцион по дому на Большой Разночинной ул., 6, лит. В. Лот состоит из пятна площадью 1309 кв.м и разрушенного более чем на 80% пятиэтажного дома. Уцелели лишь фундамент, наружные стены и частично перекрытия между первым и вторым этажами, но они находятся в аварийном состоянии.

По кадастровому паспорту площадь здания составляет 480 кв.м, но документ был выдан после пожара, от которого объект сильно пострадал. По данным оценщиков, на этом месте можно возвести примерно 1900 «квадратов».

Начальная цена – 48 млн рублей (нагрузка на метр возводимых площадей – около 25 300 рублей).

Хотя постройке присвоен адрес по Большой Разночинной, фактически она стоит на Малой Разночинной ул. Участок находится в зоне среднеэтажных и многоэтажных жилых домов и общественно-деловой застройки (Т3ЖД3). Дом исторический, но памятником не является. Расстояние до станции метро «Чкаловская» – около 300 метров.

Здание пытались продать в середине ноября, но аукцион признали несостоявшимся, так как на участие в нем поступила лишь одна заявка.